Zum Hauptinhalt springen

Account-Rollen

Erfahren Sie mehr über die Unterschiede zwischen Kontorollen, um die beste Rolle für Ihre Teamkollegen zu wählen.

Verfügbarkeit: Starter-, Business- und Enterprise-Pakete

Es gibt fünf Rollen mit unterschiedlichen Berechtigungen, die auf Benutzer in Ihrem Konto angewendet werden können:

  1. Kontoinhaber – hat vollständigen Zugriff auf das gesamte Konto. Nur der Kontoinhaber kann neue Workspaces erstellen (falls aktiviert), Funktionen im Extensions/Add-On Store aktivieren/deaktivieren und hat Zugriff auf Abrechnung. Der Kontoinhaber ist auch für die Verwaltung von Kontoeinstellungen verantwortlich, einschließlich Single Sign-On (SSO)-Konfigurationen. Diese Rolle ist exklusiv, was bedeutet, dass es pro Konto nur einen Kontoinhaber geben kann. Erfahren Sie hier, wie Sie die Inhaberschaft übertragen.

  2. Administrator – hat vollständigen Zugriff auf den Workspace und die Workspace-Einstellungen.

  3. Manager – kann alle Dokumente in einem Workspace senden und anzeigen. Sie können auch neue Benutzer hinzufügen, haben jedoch keinen Zugriff auf Workspace-Einstellungen.

  4. Teamkollege – kann eigene Dokumente senden und anzeigen, hat aber keinen Zugriff auf Dokumente, die von anderen Teamkollegen gesendet wurden, es sei denn, er wurde als Mitarbeiter hinzugefügt. Sie haben Zugriff auf die Vorlagen anderer Benutzer, können diese jedoch nicht bearbeiten. Sie können ihre eigenen Vorlagen und Content-Bibliothek-Elemente erstellen, aber können keine Katalogelemente anderer bearbeiten.

  5. Mitarbeiter – kann auf mit ihnen geteilte Dokumente zugreifen, diese anzeigen und kommentieren. Mitarbeiter können auch auf den Posteingang zugreifen und ihre persönlichen Informationen unter Einstellungen > Personenbezogene Informationen zum Konto hinzufügen. Die einzige Möglichkeit, einen Mitarbeiter einzuladen, besteht darin, ein Dokument zu öffnen, oben auf der Seite auf Einladen zu klicken und Mitarbeiter auszuwählen. Öffnen Sie diese Seite, um mehr zu erfahren.

Sie finden weitere Informationen zu benutzerdefinierten Rollen hier.

Darüber hinaus kann jedes PandaDoc-Konto nur einen Kontoinhaber haben, und ein einzelner Benutzer kann die Rolle „Kontoinhaber" nicht in mehr als einer Organisation innehaben. Dies gewährleistet eine klare Rechenschaftspflicht und Verwaltung innerhalb jeder Organisation.

Hinweis: Die gleiche Person kann Teil mehrerer Workspaces sein und verschiedene Rollen/Berechtigungen haben.

Berechtigungen werden durch die Rolle bestimmt, die einem Benutzer innerhalb eines bestimmten Kontos zugewiesen ist. Zum Beispiel bedeutet der Status eines Kontoinhabers in einem Konto nicht, dass dem Benutzer Berechtigungen in einem anderen Konto gewährt werden, in dem der Benutzer möglicherweise eine andere Rolle hat, z. B. Mitarbeiter.

Berechtigungsaufteilung für Kontorollen:

Teammitglied

Manager

Admin

Mitarbeiter

Dokumente

Kann Dokumente erstellen

  • Kann leere Dokumente erstellen

  • Kann Dokumente aus Vorlagen erstellen (in dem Workspace gespeichert)

  • Kann Dokumente zum Hochladen erstellen

  • Kann Dokumente aus öffentlichen Vorlagen erstellen

Kann Dokumentenordner erstellen

Kann Dokumente anderer anzeigen

✔ (nur Dokumente mit ihnen geteilt)

Kann Dokumente anderer bearbeiten

✔ (nur für Mitarbeiter mit Bearbeitungsrechten)

Kann Dokumente anderer löschen

Kann auf Ordner anderer Benutzer zugreifen

✔ (nur Ordner mit ihnen geteilt)

Kann Ordner anderer bearbeiten

Kann Ordner anderer Benutzer löschen

Vorlagen

Kann Vorlagen erstellen

  • Kann eine bearbeitbare Vorlage erstellen

  • Kann eine hochgeladene Vorlage erstellen

Kann Vorlagen anderer Personen anzeigen

Kann Vorlagen anderer duplizieren

Kann Vorlagenordner erstellen

Kann auf Ordner anderer Benutzer zugreifen

Kann Vorlagen anderer bearbeiten

Kann Vorlagen anderer löschen

Kann Ordner anderer bearbeiten

Kann Ordner anderer Benutzer löschen

Kann Vorlagen einbetten

Formulare

Kann Formulare erstellen

Kann Formulare anderer Personen anzeigen

Kann Formulare anderer Benutzer duplizieren

Kann Formulare anderer Benutzer bearbeiten

Kann Formulare anderer Benutzer löschen

Kann Formulare veröffentlichen/Veröffentlichung aufheben

Kann Formulare anderer Benutzer veröffentlichen/Veröffentlichung aufheben

Kann Antworten ansehen

Kann Antworten von Formularen anderer Benutzer anzeigen

Kann CSV mit Antworten herunterladen

Kann CSV mit Formularantworten anderer Personen herunterladen

Content-Bibliothek

Kann Content-Bibliothekselemente erstellen

Kann Inhalte von anderen in der Content-Bibliothek anzeigen

Kann Content-Bibliotheksordner erstellen

Kann andere Content-Bibliotheks-Elemente bearbeiten

Kann andere Content-Bibliothek-Ordner bearbeiten

Image-Bibliothek

Kann Bilder hinzufügen

Kann eigene Bilder löschen

Können Bilder von anderen verwenden

Kann Bilder anderer Benutzer löschen

Katalog

Kann Katalogartikel anzeigen und verwenden

Kann Katalogelemente erstellen

Kann Katalogartikel löschen

Inhalt

Kann Bearbeitung von Inhaltsblöcken einschränken

Kontakte

Kann Kontakte ansehen

Kann Kontakte erstellen

Kann Kontakte löschen

Räume

Benutzerräume

Kann eigene Räume ansehen

Kann Räume erstellen

Kann eigene Räume bearbeiten

Kann eigene Räume löschen

Kann eigene Räume veröffentlichen

Alle Räume

Kann beliebige Räume ansehen

Kann beliebige Räume bearbeiten

Können Sie alle Räume entfernen

Kann beliebige Räume veröffentlichen

Raumvorlagen

Kann Raumvorlagen anzeigen und verwenden

Kann Raumvorlagen erstellen

Kann Raumvorlagen bearbeiten

Kann Raumvorlagen löschen

Workflows

Kann eigene Workflow-Ausführungen ansehen

Kann Workflow-Ausführungen aus Workflow-Vorlagen starten

Kann eigene Workflow-Ausführungen bearbeiten

Kann eigene Workflow-Vorlagen ansehen

Kann eigene Workflow-Vorlagen erstellen

Kann eigene Workflow-Vorlagen bearbeiten

Kann eigene Workflow-Vorlagen duplizieren

Kann Workflow-Ausführungen ansehen

Kann Workflow-Ausführungen bearbeiten

Kann Workflow-Vorlagen ansehen

Kann Workflow-Vorlagen bearbeiten

Kann Workflow-Vorlagen entfernen

Arbeitsbereich

Kann Benutzer hinzufügen

Kann Benutzer löschen

Kann die Rolle des Benutzers ändern

Workspace-Branding kann geändert werden

Kann Arbeitsplatz-Einstellungen ändern

Themen

Kann Designs auf Dokumente und Vorlagen anwenden und ansehen

Kann Vorlagen-Designs erstellen

Kann Themen bearbeiten

Können automatisch aktualisierte Vorlagen und Content-Bibliothek-Elemente mit einem Vorlagen-Design in einem Workspace

Inhalte teilen

Kann Vorlagen und Content-Bibliothek-Elemente teilen

Reporting

Kann auf die Funktion „Berichte“ zugreifen

Kann das Dashboard nach Teammitgliedern filtern

Zahlungen

Kann eigene Zahlungsanfragen anzeigen

Kann alle Zahlungsanforderungen anzeigen

Home-Seite

Arbeitsbereichs-Aktivitäten

Gespeicherte E-Mail-Nachrichten

Kann E-Mail-Nachrichten erstellen

Können andere Nachrichten verwenden

Kann andere Nachrichten bearbeiten

Kann Nachrichten anderer löschen

Genehmigungs-Workflow

Kann eigene Dokumente zur Genehmigung senden

Kann Genehmigungsworkflow aktivieren und verwalten

Kann Dokumente genehmigen

Persönliches Unterzeichnen

Kann persönliche Unterzeichnungssitzungen durchführen

API

Entwickler-Dashboard

Rolle des Benutzers ändern

  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Team

  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü der Benutzerrolle und wählen Sie eine andere Rolle aus.

FAQs zu Kontoinhaber und Berechtigungen

Kann es in PandaDoc mehr als einen Kontoinhaber geben?

Nein, PandaDoc erlaubt nur einen Kontoinhaber pro Konto. Diese Rolle ist exklusiv und umfasst Zugriff auf kritische Einstellungen wie SSO.

Kann ein Benutzer der Kontoinhaber von zwei verschiedenen PandaDoc-Organisationen sein?

Nein, ein einzelner Benutzer kann die Rolle „Kontoinhaber" nicht in mehr als einer Organisation innehaben.

Warum erscheine ich als Inhaber in einem PandaDoc-Konto, kann aber in einem anderen keine Dokumente erstellen?

Diese Situation tritt auf, weil Rollen und Berechtigungen kontenspezifisch sind. Als Inhaber in einem Konto erhalten Sie keine Berechtigungen in einem anderen Konto, in dem Sie möglicherweise eine andere Rolle haben. Um Dokumente im anderen Konto zu erstellen, fordern Sie ein Rollenupdate von einem Administrator an.

Hinweis: Nur Administratoren (oder Benutzer mit einer benutzerdefinierten Berechtigung zum „Ändern von Benutzern") können Benutzerrollen aktualisieren. Manager verfügen über begrenzte Rollenbearbeitungszugriff — sie können die Rolle eines Mitarbeiters nur in Mitglied ändern.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie benutzerdefinierte Rollen erstellen können.

Hat dies deine Frage beantwortet?